Fansyah's Blog


Suatu pagi seorang bayi siap untuk dilahirkan ke dunia. Dia bertanya kepada Tuhan,

Bayi : “Para malaikat di sini mengatakan bahwa besok Engkau akan mengirimku ke dunia, tetapi bagaimana cara saya hidup di sana? saya begitu kecil & lemah.”

Tuhan : “Aku sudah memilih 1 malaikat untukmu. Ia akan menjaga dan mengasihimu.”

Bayi : “Tapi di sini di dalam surga apa yang pernah kulakukan hanyalah bernyanyi dan tertawa. Ini sudah cukup bagi saya.”

Tuhan : “Malaikatmu akan bernyanyi dan tersenyum untukmu setiap hari dan kamu akan merasakan kehangantan cintanya dan menjadi lebih berbahagia.”

Bayi : “Dan bagaimana saya bisa mengerti saat orang-orang berbicara kepadaku jika saya tidak mengerti bahasa mereka?”

Tuhan : “Malaikatmu akan berbicara kepadamu dengan bahasa paling indah yang pernah engkau dengar dan dengan penuh kesabaran dan perhatian dia akan mengajarkanmu bagaimana cara berbicara.”

Bayi : “Apa yang akan saya lakukan saat saya ingin berbicara kepadamu?”

Tuhan : “Malaikatmu akan mengajarkanmu bagaimana cara berdoa.”

Bayi : “Saya dengar bahwa di bumi banyak orang yang jahat, siapakah nanti yang akan melindungi saya?”

Tuhan : “Malaikatmu akan melindungimu walaupun hal itu akan mengancam jiwanya.”

Bayi : “Tapi saya pasti akan sedih karena tidak melihatMu lagi.”

Tuhan : “Malaikatmu akan menceritakan padamu tentang-Ku dan akan mengajarkan bagaimana agar kamu bisa kembali kepada-Ku, walaupun sesungguhnya Aku akan selalu berada di sisimu.”

Saat itu surga begitu tenangnya sehingga suara dari Bumi dapat terdengar dan sang bayi pun bertanya perlahan,

Bayi : Tuhan, jika saya harus pergi sekarang, bisakah Engkau memberitahuku nama malaikat tersebut?”

Tuhan :…..”Kamu akan memanggil malaikatmu, Ibu

sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5048147

Advertisements

Suatu pagi seorang bayi siap untuk dilahirkan ke dunia. Dia bertanya kepada Tuhan,

Bayi : “Para malaikat di sini mengatakan bahwa besok Engkau akan mengirimku ke dunia, tetapi bagaimana cara saya hidup di sana? saya begitu kecil & lemah.”

Tuhan : “Aku sudah memilih 1 malaikat untukmu. Ia akan menjaga dan mengasihimu.”

Bayi : “Tapi di sini di dalam surga apa yang pernah kulakukan hanyalah bernyanyi dan tertawa. Ini sudah cukup bagi saya.”

Tuhan : “Malaikatmu akan bernyanyi dan tersenyum untukmu setiap hari dan kamu akan merasakan kehangantan cintanya dan menjadi lebih berbahagia.”

Bayi : “Dan bagaimana saya bisa mengerti saat orang-orang berbicara kepadaku jika saya tidak mengerti bahasa mereka?”

Tuhan : “Malaikatmu akan berbicara kepadamu dengan bahasa paling indah yang pernah engkau dengar dan dengan penuh kesabaran dan perhatian dia akan mengajarkanmu bagaimana cara berbicara.”

Bayi : “Apa yang akan saya lakukan saat saya ingin berbicara kepadamu?”

Tuhan : “Malaikatmu akan mengajarkanmu bagaimana cara berdoa.”

Bayi : “Saya dengar bahwa di bumi banyak orang yang jahat, siapakah nanti yang akan melindungi saya?”

Tuhan : “Malaikatmu akan melindungimu walaupun hal itu akan mengancam jiwanya.”

Bayi : “Tapi saya pasti akan sedih karena tidak melihatMu lagi.”

Tuhan : “Malaikatmu akan menceritakan padamu tentang-Ku dan akan mengajarkan bagaimana agar kamu bisa kembali kepada-Ku, walaupun sesungguhnya Aku akan selalu berada di sisimu.”

Saat itu surga begitu tenangnya sehingga suara dari Bumi dapat terdengar dan sang bayi pun bertanya perlahan,

Bayi : Tuhan, jika saya harus pergi sekarang, bisakah Engkau memberitahuku nama malaikat tersebut?”

Tuhan :…..”Kamu akan memanggil malaikatmu, Ibu

-Buat Para Ibu, Wanita, Gadis2 diluar sana dan buat semua mari kita mulai lebih peduli dan mencintai Orang Tua kita… Luv u Mom…

Sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5048147

Open Source

Posted on: July 16, 2009


Jujur, semua kebutuhanku akan software bisa dipenuhin dengan Open Source, mulai dari aplikasi Office, Design, Server spt Web Server, Router, Gatway, Firewall, bahkan Web Programming.. Waktu pertama pake ubuntu aku suka banget, gimana gk.. semua driver laptopku bisa dikenalin, tampilan yg bagus, lebih cepat dari windows.. tp kenapa ya, default Grub tetap aja Windows hehe.. Di kantor ada wacana untuk beralih ke Open Source, kl menurutku sebetulnya ini hanya masalah kebiasaan, semua kebutuhan akan software kantor sudah bisa diatasi dengan Open Source, tinggal mau gak memakainya..


Bagi yang ingin belajar tentang komputer silahkan saja download ratusan ebook komputer yang telah saya kumpulkan disini


Jika kita mencari program MySql Client alternatif selain phpmyadmin yang berbasis web, kita bisa menggunakan Navicat. Jika kita pernah menggunakan MySql Front, lebih kurang seperti itulah Navicat tapi dengan fasilitas yang lebih baik dan mudah digunakan.

Untuk mencoba Navicat silahkan download di http://www.navicat.com/

download_navicat.jpg

Setelah download selesai, lakukanlah instalasi, kemudian coba buat koneksi dengan mengklik tombol Connection
instal_navicat_1.jpg

Jika MySql Server telah dijalankan, coba lakukan koneksi. Koneksi standar pada MySql Server yaitu:
Connection name: localhost
Hostname/IP address: localhost
Username: root
Kosongkan isian password

Setelah itu klik tombol OK, dan kita telah berhasil menjalankan dan mengkoneksikannya

instal_navicat_2.jpg

Pada pembahasan selanjutnya kita akan mencoba fasilitas lain dari Navicat..


Ingin buat blog sendiri dengan kemampuan kostumisasi yang luas dan dukungan plugin yang lengkap, cobalah WordPress Script. Berbeda dengan http://www.wordpress.com/ yang menyediakan website blog gratis, wordpress.org lebih ke pengembangan script wordpress itu sendiri. Silahkan download scriptnya di http://wordpress.org/download/

wordpress_download.jpg

Pilih file download dengan format zip atau tar.gz. Versi wordpress yang didownload adalah versi terbaru. Versi 2.3.2 adalah versi wordpress pada saat tulisan ini dibuat.

Extract atau unzip seluruh folder wordpress ke directory web

Buka file wp-config-sample.php dengan editor text, lalu edit:

define(‘DB_NAME’, ‘putyourdbnamehere’);    // The name of the database
define(‘DB_USER’, ‘usernamehere’);     // Your MySQL username
define(‘DB_PASSWORD’, ‘yourpasswordhere’); // …and password

Ganti ‘putyourdbnamehere’ dengan nama database (database ini sudah harus anda buat sebelum menjalankan install.php dibagian bawah)

Ganti ‘usernamehere’ dengan nama user

Ganti ‘yourpasswordhere’ dengan password

Hasilnya akan jadi misal seperti ini:

setting_wordpress.jpg

Selanjutnya Save as atau simpan dengan nama lain wp-config.php

Jalankan wp-admin/install.php

Isi Blog title dan Your e-mail, setelah itu klik tombol Instal WordPress

install_wordpress2.jpg

WordPress telah berhasil diinstall

success_wordpress.jpg


Untuk dapat menjalankan ASP.Net dari XP Professional, lakukan dulu instalasi IIS seperti pada waktu menjalankan ASP Classic dengan XP  

Setelah itu cek apakah komputer sudah terinstal .NET Framework. Lihat dari Add or Remove Program pada Control Panel. Versi .NET Framework terbaru adalah versi 3.5 sebelumnya ada versi 3.0 , 2.0 , 1.1 , 1.0 . Jika belum terinstal silahkan download versi 3.5 atau versi 2.0

Jika menginstall IIS setelah .NET Framework ada kemungkinan ASP.Net tidak jalan. Supaya bisa lakukan langkah berikut dari Run. Sebelumnya cek terlebih dahulu letak folder framework dan versi yang kita punyai. Pada contoh berikut versinya adalah v2.0.50727

Ketikkan perintah dibawah ini pada Run, kemudian jalankan

c:\windows\microsoft.net\framework\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -I

August 2018
M T W T F S S
« Aug    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Advertisements